bte365网站找不到了吗

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 

更多
bte365

生活常识

你知道吗?抠“鼻屎”居然也有危险

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/7/10     浏览次数:    

  抠鼻屎的坏处是什么呢?

  1.首先它肯定是不雅和影响美观的行为,如果恰巧让你心目中的男神(女神)看见了这一幕,我想你会感到异常尴尬的。
  2.其次长期抠鼻孔还会让你的鼻孔扩大,鼻子变形,我想你也不愿意拥有唐伯虎点秋香里如花的大鼻孔吧。
  3.鼻粘膜很容易受伤:鼻粘膜有丰富的毛细血管,手指频繁、用力地抠挖,很容易造成鼻粘膜受损或出血。一旦出血,还有可能是连续出,有时需要一到两周才能恢复。
  4.人的指甲缝里会携带细菌,且指甲坚硬而锋利,抠鼻屎时很容易把细菌塞进鼻前孔等部位,可能会造成鼻腔感染,诱发鼻前庭炎、鼻前庭疖肿等病。抠破鼻子的粘膜造成出血,细菌将会直接进入伤口。
  5.挖得动作还会伤害鼻毛,鼻毛是灰尘进入人体的一道屏障,它可以阻拦空气中的灰尘和病原体进入鼻腔,引发病变。千万不要乱拔鼻毛,不但会降低抵抗力,还易使毛囊发炎,如果鼻毛探出鼻腔,用剪刀或电动剃鼻毛的刀清理即可。
  6.不要认为,只要不抠破了,就没什么大事。因为抠本身对于鼻粘膜就已经造成了轻微的损伤,这样会降低了鼻腔的防御功能,长久刺激会引发感染。这里感染可不是小事,面部三角区就在这里的,化脓性感染经面前静脉、眼上静脉、眼下静脉等进入颅内的海绵窦,可引起海绵窦炎症,导致“海绵窦血栓形成综合征”,属于颅内感染,不及时诊治,死亡率很高。
返回上一步
打印此页
0552-4071070
浏览手机站