bte365网站找不到了吗

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 

更多
bte365

医院动态

急性乳腺炎的综合治疗有哪些?

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/7/10     浏览次数:    

  急性乳腺炎的综合诊治包括中西医诊治、食疗、按摩理疗和化脓后的切开引流。

  西医上的诊治主要包括抗生素和非甾体抗炎药两大类,具体见前文所述。服药过程中注意多喝水,一是发热后体表丢失水分多,二是多饮水可以加快代谢的速度。中医诊治如局部外敷药、针灸、挑治、刺血、拔罐、腕踝针、火针等方法,也有很多获益者。
  食疗的大原则就是饮食宜清淡、易消化、忌辛辣,促奶水的食品应慎重,避免乳汁堆积后使症状加重。
  按摩理疗方面,主要是自我手法排乳,前面已经教给大家了,下面着重讲一下乳腺炎的手术诊治,手术诊治是对于乳腺脓肿而言的,建议去正规的医院进行手术诊治。手术诊治分为穿刺抽吸及切开引流两种方式。
  穿刺抽吸适用于单发性脓肿,炎症局限,没有脓腔间隔者。操作时,医生会在确定脓肿位置后,在脓肿波动较明显的部位穿刺打孔并吸出脓液,然后将抗生素推入脓腔。该方法创伤小,病人容易接受,同时也免受换药之痛苦。
  脓肿切开引流的手术创伤比较大,分为麻醉、脓腔穿刺、切开脓肿、引流脓液、放置脓腔引流物、换药等操作步骤。医生手术时还要看脓肿的位置、范围、大小、层次和数量来决定麻醉方式、切口的位置和大小、引流换药方式等。需要注意的是,这一手术会有形成乳瘘的风险,一旦形成乳瘘,可能数月不愈合。
  说到这里,宝妈们是不是被吓到了,手术切开还是比较恐怖的事情,而且一旦切开就不能再哺乳了,影响宝妈,也影响宝宝的身体和成长。所以宝妈们还是要提起警惕,掌握急性乳腺炎的自我诊断、自我护理和预防,一旦有苗头就尽快到正规医院就诊。祝每位妈妈和宝宝健康幸福!
返回上一步
打印此页
0552-4071070
浏览手机站