bte365网站找不到了吗

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 

更多
bte365

医院动态

皮肤被开水或热物烫伤的初步处理

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/7/10     浏览次数:    

  小儿发生烫伤主要是家长在日常生活中对孩子的行动注视不够和不注意管理热源而造成的。小儿发生烫伤多由于打翻热水、弄倒暖瓶、掀翻热水锅、热汤等所致。有时接触蒸气、热金属物体也会被烫伤。

  表现:烫伤一般来讲比烧伤要轻,多为一度或二度烫伤。一度烫伤局部轻度红、肿、痛、热,感觉过敏,皮肤表面干燥无水泡。浅二度烫伤局部疼痛剧烈,有水泡,泡皮剥脱后可见创面发红、水肿,渗出较多。深二度烫伤痛觉迟钝,有水泡,基底苍白,间有红色斑点,创面潮湿。
  处理及注意事项:
  1. 烫伤应以预防为主。家长要时刻管好热源,让孩子远离可致烫伤的开水、热奶和热莱等。
  2. 一旦发生烫伤应立即降温。一般采用自来水进行降温处理,要连续冷却5~10分钟。如果衣服较厚难以迅速降低皮肤温度,可脱去外衣,用剪刀剪开内衣,避免脱衣时损伤烫伤创面。降温后用无菌纱布敷盖创面立即去医院就治。
  3. 烫伤后自己不要挑破水泡,烫伤创面不要乱涂食用油之类的东西。如使用药品要经医生同意。
返回上一步
打印此页
0552-4071070
浏览手机站