bte365网站找不到了吗

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 

更多
bte365

医院动态

小儿哭闹肚脐鼓鼓的是什么情况?

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/7/10     浏览次数:    

  这种情况可能是脐疝哦!脐疝是肠管经脐环向脐部突出于体表皮下的疝。婴儿比较常见,早产儿发生率更高。脐疝主要是由于脐带脱落后脐环未闭合所致。当哭闹等情况下腹压增高时,腹腔内脏从此部位突出形成脐疝。

  表现:当婴儿哭闹时,内脏突入疝囊内,在脐部可见胀满的肿块,此时推压很容易复位。多数脐疝体积较小,直径约2~3厘米。一般无任何症状,也不引起消化功能紊乱。当患儿安静时,脐疝可复位,可触及脐环边缘,大多在2厘米以内。
  处理及注意事项:
  1. 脐疝一般不需任何处理,随着年龄的增长,脐环常能逐渐缩小,自行闭合而自然愈合。
  2. 用胶布粘贴或用物品盖压,并不能使之早期愈合,且因使用不当易引起局部皮肤过敏或溃烂,甚至因压迫而致穿破,不宜提倡应用。
  3.对年龄4岁以上,脐环直径在3厘米以上不能自愈者应手术诊治,切除疝囊,修补腹壁缺损。
  4. 当疝内容物不能复位,发生嵌顿时应立即看外科医生,急诊行手术复位,修补腹壁缺损。
返回上一步
打印此页
0552-4071070
浏览手机站