bte365网站找不到了吗

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 

更多
bte365

医院动态

面对病情医患应成一体

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/7/10     浏览次数:    

  面对生病,医生与患者本为一体。然而,医患之间不和谐的声音也时有出现。如何理顺医患关系,建立医患信任,是医疗改革的重要议题。 医患关系,绝非给钱看病这么物质。 提升服务,大医院要“自我改革” 改善医患关系,离不开医改的不断推进和深化。而医院的自身改革是医改的关键环节和核心内容。对此,蚌埠海天中西医院从自身做起,加强内部改革,始终明确自身集中优势学科与优良资源、重点解决疑难重症的职责和定位,在医院的制度、机制的设计上不能偏离。 高难度手术过程中易发生医疗事故,是造成医患纠纷的潜在风险。对此,院长介绍了海天医院实施手术风险评估分级管理的经验。

  海天的做法是将整个手术过程分为患者的麻醉分级、手术难度分级、手术时机、患者及其家庭对手术的承受能力等4个要素。综合患者的麻醉分级和手术难度分级,将手术风险划分为低、中、高、较高4个级别。依据手术风险评估分级结果和手术时机的分类,确定相应的医疗管理方案。 蚌埠海天医院是一个疑难病相对集中的地方。对于疑难病患者而言,找到好诊治方案非常关键。 会诊模式的特点是:首诊医生将需要多科会诊的病人提交会诊中心,避免了患者在多个科室间辗转求医,下一站去哪个科室直接指定,如此大大降低了疑难病患的就诊难度,节省了时间和费用,同时也加深了医生对病情的认识和对其他专科新进展的了解,直接推动了医疗水平的整体提升。

返回上一步
打印此页
0552-4071070
浏览手机站