bte365网站找不到了吗

今天是2019年4月3日 星期三,欢迎光临本站 

更多
bte365

海天动态

糖尿病防治知识

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/7/10     浏览次数:    

  糖尿病是一种常见病,典型的病人有多饮、多尿、多食、体重减少的“三多一少”的症状。多数病人早期无症状或症状不典型,仅在体检或出现并发症时才被发现。糖尿病可引起白内障、尿毒症、末梢神经炎、双下肢坏死、高血压、冠心病、中风等并发症,严重影响病人的健康和寿命。
  糖尿病的诊治要坚持饮食、运动、药物、心理诊治“四驾马车”并重,饮食疗法是基础,运动疗法是手段,心理平衡是根本,药物诊治是关键,四者有机结合才能获得满意效果。糖尿病患者的心理健康非常重要,要做到一个中心,两个基本点,三个忘记,四个要点。就是以健康为中心;在生活上潇洒一点,在经济上糊涂一点;忘记年龄,忘记地位、忘记恩怨;把住嘴(控制饮食),迈开腿(加强活动),开动脑筋(学习糖尿病知识),保护肺(戒烟)。
  糖尿病的防治知识
  预防糖尿病,要注意以下几条原则:
  1.开展健康教育,大力宣传糖尿病的预防知识,使人们掌握糖尿病的预防知识,自觉改变不良生活习惯。
  2.采取科学的生活方式,做到均衡膳食,戒烟限酒,适量运动,心理平衡,保持合理的体重。
  3.建立有规律的生活方式,生活尽量保持稳定,饮食要定时定量,工作上要劳逸结合。
  4.对将来有可能发展为糖尿病的高危人群采取针对性预防,及早对其进行干预,以改变病情的进程。

返回上一步
打印此页
0552-4071070
浏览手机站